〒104-0081

東京都中央区銀座1-16-5

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調理のプロから選ばれるミルオイルフィルター

厨房の必需品です

食用油をきめ細かくろ過し、油を長持ちさせます。

コスト削減、品質向上にミルオイルフィルター

油の劣化を抑制するミルオイルフィルター

美味しい料理の切り札です

ミルオイルフィルターは耐久性が自慢です

食用油以外のろ過にも威力を発揮致します

ミルオイルフィルター

油をろ過することで、揚げカスを完全に除去します。
食用油だけでなく、だしとり、アク抜きなどにもお使いいただけます。

フライパウダー

粉末タイプの油リフレッシュ剤です。
油の吸着量が15%減少する為、油の減少を抑え、揚げ物の味を高めます。

フライリキッド

液状タイプの油リフレッシュ剤です。
専用ディスペンサーを使用する事で、フライヤーの容量に合わせてフライリキッドを定量を油に投入できます。うまみ成分を閉じ込めて美味しくカラッと揚がります。フライリキッドを使用すると低い温度でも上手に上がるので、光熱費の節減にもなります。

最新情報

ミルオイルフィルターにフライパウダーを試してもらいました

「有楽町カフェ&ダイニング」

夏のイベントでミルオイルフィルターを使ってみた

夏のイベントで「フライドチキン」用のフライヤーでミルオイルフィルターを使ってみました。丸一日20時間近く稼動し […]

キャッチスキムフィルターはご家庭でも使えるほど手軽

キャッチスキムフィルターは日常フライヤーを使いながらこまめに揚げカスを取り除くことができます。レストランや様々 […]

ミルオイルフィルター・アンケート結果

コンビニ、社員食堂、レストラン、スーパーの総菜売り場の皆様からのアンケート結果をご報告致します。

ミルオイルフィルターで蕎麦汁が取れる!

埼玉県春日部市にある「そば処かすかべ山喜」様におそばのだし汁を取る過程において、ミルオイルフィルターを使ってい […]

「“だしとり”に最高だよ、ミルオイルフィルターは」

ファミリーレストランの総料理長さんは、そう話されました。 通常、ペーパータオルやサラシをぬらして使う“だしとり […]

「ミルオイルフィルター?聞いたこと、ないね」

ある蕎麦屋のご主人と話しました。 「ミルオイルフィルター、ご使用になったことあります?」 「ミルオイルフィルタ […]

油が長持ちすると、嬉しい感想が届きました。

「初めて使用しています。1日1回ろ過するだけですが、いままで3日で交換していた油が、5日も使えるようになり驚い […]

効果は一目瞭然

飲料ペットボトル2本のパワーに驚きました。中に入っていたのは、ミルオイルフィルターでろ過する前と後の油、ご近所 […]

油が長持ちすると、ご感想をいただきました。

「初めて使用しています。1日1回ろ過するだけですが、いままで3日で交換していた油が、5日も使えるようになり驚い […]

揚げ物を、美しく!

「揚げ物は“きれい”にしたいね」。先日、ある展示会で弊社のブースに立ち寄られたお客様が、そう言われました。揚げ […]

スーパーの惣菜売り場の方から油が長持ちするとご感想をいただきました。

次のご感想を頂きました。有難うございました。 「初めて使用しています。1日1回ろ過するだけですが、いままで3日 […]

アイアンドエムのホームページへようこそ

以下の様なお悩みをお持ちではありませんか?
アイアンドエムの商品
『ミルオイルフィルター』『フライパウダー』『フライリキッド』が解決致します。

  • 「油の劣化が心配で、どうしても早め早めに油を交換しています」
  • 「毎日使うフィルターが、穴が開いたりはつれたり長持ちしません」
  • 「揚げカスをフィルターで取ろうとしても、十分に取りきれません」

良く頂く質問

ミルオイルフィルターに関する質問

油は何度くらいでろ過するとよいですか?

油の温度は高いほうが速くろ過できます。油の温度が下がると粘度が出てきて、ろ過に時間がかかるようになるからです。

メッシュの意味を教えてください

120メッシュは1インチ角に120の穴が規則正しくあいている状態です。

フィルターはどれくらい使えますか?

通常の使い方であれば1,000回程度は十分使えます。ただ、硬いものでこすり洗いをすると繊維が傷付いてしまい、長持ちしなくなりますから、ご注意ください。

手入れは、どのようにすればよいでしょうか?

少し熱めのお湯を使って中性洗剤で洗浄します。洗剤分が残っていると界面活性剤が油の劣化を促進するので、丁寧にすすぎ洗いをお願いします。なお、食器洗浄機の場合は、洗剤のPHが高いので、すすぎ洗いを念入りに行なってください。

フィルターの素材は何でしょうか?

飲料ボトルの原料であるPET(ポリエチレンテレフタレート)樹脂です。ミルオイルフィルターは、この樹脂に特殊技術で圧力をかけて強度を持たせているため、丈夫で長持ちするのです。

安全性は大丈夫ですか?

まったく心配いりません。アメリカでは、USDA(米国農務省)、FDA(米国食品医薬品局)の推奨リストにも挙げられている商品で、世界30か国余りで使用されています。必要な場合はお申し出ください。安全性のデータシートをお送りします。

フライパウダーに関する質問

フライパウダーを使うメリットは何ですか?

揚げ物がより早く調理できて、色合いも良くなります。揚げ物への油吸収率も低下するため、カラッとおいしくなります。また、油の劣化を抑制できて廃油も少なくなります。

フライパウダーはどのように作用するのですか?

どんな油にも、油を保護するための酸化防止剤が含まれています。しかし、これらは油が熱くなり調理する時には効果がなくなります。フライパウダーは、フライしている間に発生する有害な分解反応を防ぎ、ビタミンのような酸化抑制効果を発揮する吸収剤で、フライヤーに残った極細かな揚げカスも除去する、ろ過助剤でもあります。

フライパウダーと他のろ過剤との違いは?

一般のろ過助剤は、ろ過する時しか作用しませんが、フライパウダーは調理している間、常に分解反応を阻止するため、優れた油の性能が長持ちします。油を常時良い状態に保つことができるのです。

フライパウダーは安全ですか?

フライパウダーは油の劣化成分を吸収するろ過助剤であり、油の酸化防止安定剤です。安全性の比較では食塩よりも安全(LD50値)と言われます。安心してご使用ください。

フライパウダーは、どのタイミングで入れればいいのですか?

酸化防止剤は酸化反応を防ぐにつれて消耗していきますので、フライヤーの加熱時間が5~8時間毎にフライパウダーを追加してください。揚げカスをろ過する時、調理を開始する前などに使用します。

フライリキッドに関する質問

フライリキッドの効能は何でしょうか?

揚げ物の芯温が早く熱くなるので、料理が早くできます。そして、揚物の油を吸収する量が少なくなるので、カラッと揚がり、廃油も減って経済的です。また、油を良い状態で長持ちさせることができます。

フライリキッドはどんなものですか?

新油には、一般に合成酸化防止剤が安定剤として入っていますが、これらの酸化防止剤は、料理が始まるとたちどころに燃え尽きてしまいます。フライリキッドは、少量で効くビタミン剤のようなもので、料理中の油の酸化を防ぎます。

フライリキッドを加えるタイミングはいつですか?加える量はどうでしょう?

フライヤーの中の油の量に従って、フライリキッドの添加量を決めてください。デイスペンサーのボトルには9つの目盛があり、油10リットルに対して1刻みの目盛が対応します。フライ開始2~3分前にリキッドを注入し、その後4~5時間毎に必要な分量を入れてください。

ミルオイルフィルター、フライパウダー・リキッドの両方をお使い頂ければ、
油の劣化も防ぎ揚げカスも取れますのでベストですが、
ミルオイルフィルターだけでも大きな効果が得られます。
アメリカ生まれの高性能フィルターを是非お試しください。

数字が示すミルオイルフィルターの優れた特徴

99.8

濾過(ろか)力

NASAの宇宙服技術を用いた超細孔ミクロンメッシュで、細かな揚げカスまで99.8%除去。

200

丈夫さ

耐熱温度は200℃

1,000

長持ち

しっかりした縫製で長持ちし、約1,000回使用できます。

100

安全性

飲料用ペットボトルと同じ材質で作られていて100%安全。

ミルオイルフィルターが選ばれる理由

ミルオイルフィルターを使えば油は20%以上長持ちします!

「油のリフレッシュ」をご存知ですか?
食用油は加熱すると急速に劣化が進むことは良く知られていますが、油から劣化成分(疲れ)を取り除けば油の性能を復活させること(油のリフレッシュ)が出来ます。

米国ミルオイル社の「フライパウダー」を使用することでパウダーに劣化成分を吸着させます。
そして、「ミルオイルフィルター」でろ過することで、天ぷらカスと一緒に劣化成分を取り出し油の性能を復活させることが出来ます。

「ミルオイルフィルター」を使用すると油の劣化が20%遅くなり、油の使用量を最大40%削減できます。

これらを総合的に「ベターフライングシステム」と呼び、簡単な油のお手入れいつでも新しい油のように劣化を抑え誰でも簡単に美味しい揚物を油の入替なしに調理することが出来るようになります。

是非「フライパウダー」と「ミルオイルフィルター」をご使用ください。

品質・技術

超細孔ミクロンメッシュはNASAの宇宙服の技術を利用し、丈夫で長持ち致します。

実績

ファミリーレストラン、惣菜店、居酒屋、ファーストフード店を始め、様々な業界でも活用実績があります。

エコ

油のリサイクルにより、企業のエコ活動に貢献します。

お客様の声

「フライパウダー」と「ミルオイルフィルター」をご利用の皆様から頂きました。

大手ファミリーレストランチェーン店様

効果
  • 油の使用量:22%削減、廃油:50%削減、油の交換頻度50%削減
  • 費用対効果:年間12万円の削減
コメント
  • ミルフィルターで油をろ過するだけで、揚げカスを99.8%以上除去できるので揚げ物がきれいに揚がります。
  • 油の酸化を抑制し使用量が減少するため、廃油を50%以上削減できてコスト削減につながりました。

豚カツ専門店様

効果
  • 油の使用量:50%削減、廃油:100%削減
コメント
  • 豚カツの揚がり具合が安定し、忙しい時は油の腰がなくなる事があったが、パウダーを使用して油が長持ちするようになりました。
  • 豚カツがカラッと揚がるようになり、女性客に好評となりました。
  • 食材への火の通りが良くなり、短時間で揚がるようになりました。
  • フライヤーのべとつきがなくなり、掃除が楽になり、油の品質(廃油時期)を気にしなくてもよくなりました。
  • 油の使用量が1/2になり、油の廃棄ゼロ。油の追加20%減で、油の経費が浮いて儲かっています!!

食品スーパー様

効果
  • 油の使用量:40%削減、廃油:70%削減、継油:15%削減
  • 42,000円/月の費用削減効果
コメント
  • 揚げ物がカラッと揚がってべとつきが減少しました。
  • てんぷら油の寿命が7日間延びて、費用が約30%削減できました。
  • フライヤーが汚れにくくなり、掃除が楽になりました。

お問い合わせ

お問い合わせは右の連絡フォーム、或いは以下の電子メール、電話で!
電子メール:info@miroil.co.jp
電話:03-3563-0075

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